HOME > 가양5이야기 > 가양5사진
환절기의 건강식!
어르신들께서 갑작스런 추위로 기력이 떨어지실 이맘때
얼른 건강차 만들기를합니다.
다양한 건강차를 만들어 제공하고 있지만 지난주 쌍화차를 드셨으니
오늘은 배대추차! 입니다.
"껍질에 영양소가 많으니 깎지 말고 잘 씻어 써라! "
말씀해주시는 박**어르신의 조언을 담아
껍질째 쓰기위해 깨끗이 몇번을 뽀드득 씻습니다.
배대추 차이니 주재료인 배, 대추 가 보이고
추가로 무, 생강, 계피가 살짝 들어갔습니다.
본격적으로 푹~ 끓여 줍니다.
센! 불에 팔팔 한번 끓이고서
중불로 낮춰 은~근하게 지속적으로 끓여주기 시작합니다.
배도 동동 뜨기 시작하네요.
아직 멀었습니다.
더 끓여줍시다.
어느새 많이 우러나와서 맛도 좋아졌습니다.
조금 더 끓여서 따뜻하게 어르신들께 제공하도록 하겠습니다.
칼칼한 목에도 편안하고 몸의 기운도 돋울 수 있도록
다양한 핸드메이드 건강차로 찾아뵙겠습니다
감사합니다.